Il Blog di Pantarhei

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  • 28 mag 2019

    Come preparare i Malloreddus

    Ricetta tradizionale sarda

    I Malloreddus sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale sarda, sono conosciuti anche come “gnocchetti sardi”. Vediamo insieme come preparare quelli al pecorino!    Per prima cosa ecco gli ingredienti che vi serviranno:   >>
  • 28 mag 2019

    Mangiare cucina sarda in Umbria

    Ristorante Panta Rhei a Bastia Umbria

    La cucina sarda è sicuramente una delle migliori forme culinarie italiane e offre una vasta offerta di piatti tipici da gustare.    Ristorante Panta Rhei si trova in un comodo ambiente a Bastia Umbria, ampio, spazioso e ben curato >>
  • 28 mag 2019

    Cosa sono le Seadas Sarde

    Dove mangiare le seada in Umbria

    Da molti ritenute un piatto di origine spagnola, le seadas sono in realtà un piatto tradizionale della cucina sarda. Devono il loro nome alla cebada, cioè alla graminacea nota anche come Hordeum Vulgare, cereale tipico della Sardegna; >>
  • 28 mag 2019

    Differenti bicchieri

    Come riconoscere quello giusto

    Vi confondete sempre fra il bicchiere adatto all’acqua e quello per il vino rosso? State per apparecchiare per una cena importante e non sapete distinguere il bicchiere giusto per il vino bianco che servirete?    Nessun problema ecco >>
  • 28 mag 2019

    Ad ogni cibo la sua forchetta

    Distinguere le posate ad una cena di gala

    Quante volte vi siete trovati ad una cena elegante senza sapere quale forchetta utilizzare per il vostro antipasto o con quale coltello tagliare la vostra bistecca?    Ecco una breve guida per non trovarvi mai più in una situazione >>
  • 28 mag 2019

    L’arte di servire a tavola

    Consigli e segreti di un buon servizio

    State per organizzare una cena con ospiti di classe e volete essere all’altezza della situazione con un servizio impeccabile?  Ecco qualche consiglio da seguire.    Per prima cosa la disposizione degli ospiti a tavola   >>
  • 28 mag 2019

    Fagiolina del Trasimeno

    Un prodotto unico

    Nel viaggio attraverso i sapori umbri non si può tralasciare la famosa Fagiolina del Trasimeno un legume dalle antiche origini, un prodotto dal sapore unico coltivato già dagli antichi Etruschi.    Le origini della >>
  • 28 mag 2019

    La porchetta

    Piatto tradizionale umbro

    La Porchetta ha origini antiche, secondo la leggenda fu San Francesco a inventare questo piatto a base di carne di maiale aromatizzata con erbette tipiche della regione.    La porchetta è considerata oggi un piatto da gustare in varie >>
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    28 mag 2019

    Friccò all’Eugubina

    Un secondo piatto povero

    Il Friccò all’Eugubina è uno dei piatti più tradizionali dell’Umbria e in particolare della cittadina di Gubbio. Si tratta di un secondo piatto della tradizione contadina, è quindi considerato uno dei piatti poveri >>
  • 28 mag 2019

    La torta al testo

    Cos'è e come cucinarla

    La torta al testo umbra, conosciuta anche come crescia nella zona di Gubbio, è una sorta di focaccia bianca preparata con un impasto di farina, acqua, sale e bicarbonato.    È un prodotto tradizionale di questa regione >>
  • 28 mag 2019

    I culurgiones

    Cosa sono e come si mangiano

    Fra i piatti tipici della cucina sarda troviamo i “culurgiones” o “culargiones” legati anche a una bella tradizione e all’idea del dono.  Si tratta di un primo piatto, una pasta ripiena molto particolare che solitamente viene servita >>
  • 28 mag 2019

    Mungetas

    Dalla tradizione sarda

    Le lumache sono sicuramente uno dei piatti più tradizionali della cucina sarda, molti gusci sono stati ritrovati ad esempio nelle grotte e nei siti archeologici a testimonianza del fatto che questi animali sono da sempre presenti nella >>
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    28 mag 2019

    Pane carasau

    Dalla tradizione della Sardegna

    La Sardegna è una regione bellissima, ricca di tradizione e cultura tutta da visitare e soprattutto da gustare. Perché da gustare?    Perché la Sardegna ha una tradizione enogastronomica invidiabile e porta sulle nostre tavole dei piatti >>
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    28 mag 2019

    Seadas

    Il dolce sardo per eccellenza

    Se parliamo di cucina sarda non possiamo non tralasciare il dolce più amato, le seadas.  Questo tipico dolce fritto molto apprezzato in Sardegna ma conosciuto in tutto il mondo, traggono il loro nome dalla “cebada” ovvero dalla graminacea >>
  • 28 mag 2019

    Casu Marzu

    Un formaggio eccellente

    La Sardegna è una delle regioni italiane più apprezzate per i suoi formaggi, ce ne sono di ottimi e di vario tipo dai più freschi ai più stagionati ma ce n’è uno in particolare ad attirare l’attenzione il Casu Marzu >>
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    28 mag 2019

    Cenone di Capodanno

    Cosa cucinare

    Le festività natalizie si stanno avvicinando e il Cenone di Capodanno incombe. Come ogni anno si sprecano idee, ricette e consigli. Anche noi vogliamo provare a dirvi la nostra provando a inserire un po’ di Umbria e un po’ di Sardegna. >>
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    28 mag 2019

    Storia della forchetta

    Controversa e affascinante

    La forchetta è un oggetto che utilizziamo tutti i giorni ed è ormai entrato nell’uso comune per tutti noi eppure la sua storia non è così chiara come si potrebbe pensare; la nostra forchetta, che tutti conosciamo con 4 rebbi sistemati >>
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    28 mag 2019

    Galateo a tavola

    Le cose da sapere

    I tempi che corrono e una vita sempre più frenetica ci fanno spesso sorvolare sull’etichetta eppure, conoscere le buone norme di comportamento, soprattutto a tavola, è molto importante e ci può aiutare in tantissime situazioni, specialmente >>
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    28 mag 2019

    Come comportarsi ad una cena di lavoro

    10 regole di etichetta a tavola

    Siete invitati a una cena di lavoro importante e avete paura di commettere qualche gaffe?    Vi veniamo in soccorso con alcuni consigli di etichetta    
    1. Pulizia prima di tutto. È buona norma >>

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    28 mag 2019

    I dolci umbri

    Brustengolo, Mostaccioli e Rocciata

    Dopo aver esaminato alcuni dei piatti tipici della cucina umbra come ad esempio il tradizionale >
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    28 mag 2019

    I vini umbri

    Cosa ordinare con i piatti umbri

    Nel nostro blog raccontiamo piatti tradizionali e ricette ma non dobbiamo mai dimenticare che accanto cibo dovremmo sempre accostare un buon calice di vino.  Oggi vogliamo presentarvi una carrellata dei migliori vini umbri attraverso >>
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